中牟县食药监局开展两个党内《条例》专题学习讲座

2018年08月13日10:53

来源:大河网

  大河网讯 为进一步强化党内监督,规范党内问责,结合县委组织部的通知要求。8月10日,中牟县食药监局开展了《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》专题学习讲座。会议由该局党组副书记王体军主持,全体党员参加了此次学习。

  王体军作为本次讲座的主讲人,详细的向全体党员解读了两个《条例》的主要内容和重要意义。《中国共产党党内监督条例》的实施,严肃了党的纪律、纯洁了党的组织、教育党员遵纪守法、维护党的团结统一、保证党的大政方针得以贯彻执行;《中国共产党问责条例》的实施,既是对党内问责制度的规范,又是党对全体党员干部提出的政治要求,每位党员要深刻认识到权力就是责任,责任就要担当,努力做到忠诚、干净、担当。

  王体军强调,希望以此次集中学习为契机,每位党员同志都要提高思想认识,加强学习贯彻《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,增强贯彻执行两个《条例》的自觉性和坚定性,以身作则,严于律己,自觉接受监督,为更好的开展各项工作提供坚定有力的纪律保障。(王君杰 刘炳勋)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞