中牟县新教师岗前培训结束 244名新任教师怀揣梦想开启美丽新征程

2018年08月14日13:55

来源:大河网

  大河网讯 8月10日,中牟县2018年新教师岗前培训顺利结束,本期培训班为期6天,244名新任教师参加了培训和考核。本次培训由中牟县教体局、县教师进修学校、县委党校联合主办,通过学前教育、开班典礼、专题培训、教学技能技法培训、教学名师观摩课、讨论、节目演练、文体活动和考核等多个环节有序开展。

  培训内容根据基层学校和新教师的需求设计,包括学生管理规范、教学常规、如何听课评课、师德及礼仪教育等内容。教育界专家、教研培训中心教研员和来自教学一线的教学骨干同新教师面对面交流。中牟县委党校副校长蔡敬河、郑州市19中省级名师杨卫平、中原区教研室主任张贵民、郑州市88中党委书记刘文玉、二七区教师进修学校高级讲师杨红梅、中牟县教研室教研员李惠均等专家依次开展专题报告,从“要热爱祖国,拥护共产党领导”,“付出就是收获”,“做一个有情怀,有担当,有原创力的教师”,“怎样备课上课”,“国学智慧与幸福人生”,“名师成长之路”,“师德师风建设”,“优秀班主任经验交流”,“新教师,新角色,新成长”,“校园伤害事故的处理”等方面对新教师进行了多角度全方位的培训。

  为加强培训过程监控和互动交流,参加培训人员建立了“新教师培训群”及时发布培训通知、课程提醒、资料分享等。每天晚上培训结束后,班主任会组织大家召开座谈会,讨论心得体会,分享感悟想法,在交流中共同进步。班主任和党校军事教官还利用晚饭后的时间,带领新教师举行了丰富多彩的文体活动,让大家充分展示自己的才华和特长。

  截至8月10日下午,244名新教师全部通过考核,准予结业。据悉,此次培训活动,精炼而充实,活泼且生动,让每位新教师更加充分地体会了为师从教之道。新教师纷纷表示,将努力开拓进取,不断创新,尽力“做一个好老师”,尽心“做未来教育家”,用青春、智慧和汗水共筑美丽的教师梦!(王君杰 张巧凌)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞