中牟县人民医院:以问题为导向提升医院管理质量

2018年08月14日14:18

来源:大河网

  大河网讯 为提升现代医院管理水平,8月10日,中牟县人民医院特邀国家卫健委医院管理研究所医院管理咨询中心主任陈晓红作了“以问题为导向提升医院管理质量”专题培训。

  培训会由副院长李瑞主持,参加人员有院班子成员、全体中层及全院医、药、护、技、后勤科室质控员等300余人。

  陈晓红曾任解放军总医院副院长,为主任医师、硕士生导师、少将军衔。陈晓红首先从国际现代医院管理评审评价、我国医院评审评价新标准研究、评审评价新理论、医院评审评价新方法、同质化评审员培训创新与实践、医院评审评价的成效六大方面详细阐述了现代医院管理制度的建设。

  同时,陈晓红还结合案例生动讲解了如何运用PDCA持续质量改进。并预祝中牟县人民医院用现代化医院管理的理念和方法,在中原辽阔的大地上,创造自己的辉煌。

  李瑞提出,参加培训人员要深刻领会医院评审评价的内涵,树立持续改进的理念;要以二甲医院评审为抓手,围绕“安全、质量、服务、效率”,以评促建,以评促改,做好医院管理工作;要学以致用,以问题为导向,运用PDCA方法解决问题,持续质量改进;要用标准管理医院,让持续改进成为医院的文化,实现医院科学管理的新跨越;争创持续改进示范医院。(王君杰 张爱勤)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞