航空港区张庄办事处组织党员签订《党员公开承诺书》

2018年08月15日15:32

来源:大河网

  大河网讯 为推进“支部建设提升年”活动扎实有效开展,航空港区张庄办事处党工委高度重视,组织辖区全体党员以书面签订形式作出公开承诺,并将承诺事项向社会公开,主动接受上级党组织和群众的监督。8月12日至15日,该办事处下辖15个基层党组织共有957名党员向所在党支部递交了《党员公开承诺书》。

  《党员公开承诺书》主要是党员结合自己的工作岗位和工作职责,从遵守政治纪律、政治理论学习、“扫黑除恶”专项斗争、“崇尚科学,拒绝迷信”专题活动、信访稳定、服务群众等方面公开自己应履行的职责及承诺的事项,主动接受社会的监督和组织的考核。公开承诺书签订后,统一交存各党组织保管,整理后在党务公开栏中进行公示,时刻提醒党员干部践行承诺。

  据悉,通过此次《承诺书》的签订,农村党员表示坚决不参加黑社会性质的组织,不利用职权、影响力、家族势力等进行垄断经营,发现黑恶势力及苗头及时上报有关线索,坚定信仰无神论,坚决抵制任何封建迷信活动,坚决不参加、不煽动、不组织、不策划、不串联群众非法集会、越级上访等不法活动;机关、事业和非公企业党员表示坚决不做黑恶势力的“保护伞”,坚定信仰无神论,在今后的实际工作中,将努力践行承诺内容,爱岗敬业、勤奋工作、甘于奉献,树立党员的先进模范作用。

  通过签订活动的开展,使全体党员明确了工作目标,增强了党员的党性观念和政治责任感,为净化办事处社会环境、保障各项工作顺利和“四个航空港”建设提供坚强的思想保证和组织保证。(王君杰 朱翔鹏)


编辑:张龙