中牟县加强秋季食品安全监管工作 明确重点防范风险

2018年08月16日10:10

来源:大河网

  大河网讯 秋季是食物中毒的高发季节,食品生产经营活动集中,旅游食品消费旺盛,食品安全风险较高,因此,强化秋季食品安全监管工作尤为重要。8月15日,中牟县食品安全办印发《关于加强秋季食品安全监管工作的通知》,要求各乡镇、街道食品安全办和各相关监管单位加强食品安全监管力度,保障秋季食品安全。

  《通知》强调了加强秋季食品安全监管工作的重要性和必要性,明确了监管工作重点,即加大对消费量大的大米、面粉、食用油、水果、蔬菜、酒类、饮料、水产品、畜禽肉制品等重点食品品种以及对学校食堂、单位职工食堂、建筑工地食堂、农村集体聚餐、旅游景区、农家乐餐饮单位等重点场所的食品安全监管力度。

  同时,《通知》还对各监管单位提出了要求:要落实监管责任,深刻认识到加强秋季食品安全监管的重要性,提高警惕性,严防群体性食品安全事件。要严格监管标准,通过专项整治等方法细致排查风险隐患,严厉查处违法违规行为。结合国家食品安全示范城市和省级食品安全示范县创建内容,强化宣传教育,增强企业的食品安全主体责任意识和群众的食品安全自我防护意识。(王君杰 马世豪)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞