平顶山银行信阳分行多部门合作抓获盗窃嫌疑人获点赞

2018年08月16日10:25

来源:大河网


       大河网讯 8月6日下午1时许,平顶山银行信阳分行营业部员工与当班保安通力合作,一起在分行营业大厅外及时发现并成功抓获盗贼一名,得到当地公安民警认可并获受害者赠锦旗“英勇无畏 忠于职守”致谢。

       事发当天,该分行综合管理部接到监控中心电话报告发现一楼营业大厅外有伙犯罪嫌疑人正在行窃,经过监控调阅分行安保负责人立即向主管领导报告、同时拨打110紧急报警,指挥保安制止嫌疑人偷窃行为,并很快抓获小偷。

       当天的抓捕行动引来围观群众,人人都为该分行员工的英勇无畏点赞,更有群众透露,他们的电动车之前曾被偷走,这次该分行抓获小偷极大的打压了盗贼的嚣张气焰。

       随后,警察来到现场,小偷共盗窃3台电动车电瓶,人赃物证俱在,被警察依法带走。

       此次防盗抢事件,充分展现了该分行全员上下对安全保卫的重视性和警惕性,从发现并报警、制止并抓获,各个环节都全力配合、共同努力、上下联动、齐抓共管,对分行的安保工作成效进行了一场实战考验。同时,盗贼的抓获,保护了员工及客户的财产安全,深化了平顶山银行良好的社会形象和社会责任感,极大了弘扬了社会正能量。

       平顶山银行信阳分行相关负责人表示,接下来,该分行将始终把安保工作切实摆上重要议事日程,继续加强安全保卫相关培训,狠抓薄弱时间和地点的安保工作,进一步提高全员的安全保卫意识,确保分行的安全运营和持续健康发展。(蔡长伟 陈慧云)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞