温县招贤乡:重抓党建 助推脱贫

2018年08月16日14:43

来源:大河网

  大河网讯 为全面实现脱贫攻坚总目标,温县招贤乡重抓“三个常态”,充分发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,全力助推脱贫攻坚工作开展。

  重抓基层组织建设常态。党的基层组织是党的基石,是党的全部工作和战斗力的基础。该乡党委书记定期带头上党课,树立支部书记党建责任意识,加强学习,提高履职能力,结合当前扶贫攻坚的重点工作,统筹安排,同步推进,从严落实党建责任。

  重抓党建大数据管理常态。党员是党建工作的核心,也是党建在脱贫攻坚中发挥作用的直接模范者。该乡党建办负责党建大数据管理,不断完善党员数据系统,并组织各支部书记对各支部的党员数据进行整理,对变动情况及时更新,保证党建数据的及时性、准确性。

  重抓党建引领精准扶贫常态。该乡把精准扶贫、精准脱贫作为党建工作的重要内容和目标任务,坚持以党的建设全面引领精准扶贫重点任务落实,加强对精准扶贫工作的组织领导、科学规划和精准设计,采取驻村工作队队长、第一书记、包村干部长期驻村蹲点和结对帮扶,提升基层党组织的凝聚力和向心力。同时,利用“主题党日”到贫困户家中开展志愿服务,增强贫困群众脱贫致富的信心,消除贫困户等靠要的思想意识。(王辉 刘成林)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞