温县黄河街道:精准扶贫人人参与

2018年08月16日14:47

来源:大河网

  大河网讯 温县黄河街道在精准扶贫工作中认真研究谋划,创新宣传方式,在全街道营造了人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。

  强化扶贫宣传组织领导。该街道把精准扶贫工作的宣传报道摆上重要工作日程,与业务工作同谋划、同安排、同部署、同推进,主要领导亲自过问,分管领导重点审核,包村干部积极入村与村两委班子加强沟通推进扶贫工作。

  创新扶贫宣传方式方法。该街道充分利用政府网站的权威性和公信力、通过张贴宣传标语、发放扶贫资料、开广播会、党员会、群众代表大会等方式,以党建引领扶贫促脱贫,向群众大力宣传精准扶贫精准脱贫最新政策,在辖区13个村的每个贫困户家庭张贴扶贫政策提醒栏,确保家喻户晓、人人皆知。

  推介扶贫工作典型经验。该街道大力宣传精准扶贫精准脱贫工作政策措施、扶贫攻坚一线进展情况以及典型经验,特别是做好重要节点、重要内容以及重大成果的宣传报道,吸引了更多社会力量积极参与扶贫项目建设。

  目前,各村群众已自发筹资酬劳,先后启动实施了朱家庄村南文化广场建设、东张王庄村综合服务中心建设、平王村推进项目道路建设等一系列惠民工程。(王辉 钟成强)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞