【暖新闻】中牟一老人的闹心事被社区民警圆满解决

2018年08月17日10:43

来源:大河网

  大河网讯 买房七年不能立户,七旬老太心里如同压了一块石头,社区民警介入后,最终使此事圆满解决。8月15日,退休老人任某专程到中牟县公安局城关派出所送去了一封感谢信,表扬民警耐心细致的工作作风、为民解难的执着精神。

  8月6日,年过七旬且行动不便的中牟县某厂退休女工任某,向城关派出所社区民警黄清枝哭诉了自己的遭遇:2011年5月,她以35万元的价格,全款购买了本厂职工秦某的房子,计划在2012年办理户口本,可是秦某一直未从原地址迁出,造成她无法立户。

  任某的丈夫身患癌症,她又在2017年患了骨髓炎动了大手术,担心今后如果老两口不在了,孩子继承房产时会出现房产证和户口本不一致的情况。任某心急如焚,忧心忡忡,为此事与原房主两家也曾发生过几次口角,但一直得不到解决,无奈只好向社区民警寻求帮助。

  黄清枝了解此事后,立即向所长李全振及主管副所长孙保国作了汇报,两位所领导考虑到她们是多年的老工友,具有一定的感情基础,决不能因此事坏了两家的情谊,他们高度重视,立即同户籍民警乔俊英商讨按照规定如何为任某落户。并安排黄清枝多次打电话给原房主秦某,秦某称自己在外地出差,无法见面沟通。黄清枝不厌其烦,多次通过电话耐心与其沟通交流,最终使秦某同意在8月13日到厂保卫处调解纠纷。

  13日上午,社区民警黄清枝同民警胡翠红及网格长孙振宁到该厂保卫处调解双方的户口问题。刚开始,两方各执一词,始终无法统一意见。经过黄清枝等人三个多小时动之以情,晓之以理的劝说,最终双方互相理解,互相体谅,原房主同意将户口迁出。

  随后,黄清枝又带领双方到城关派出所户政大厅办理了相关手续。通过民警的不懈努力,终于成功解决了两家的户口迁移问题,更为两个人寻找回了失去多年的邻里情谊。任某十分感激,在办好户口本后,特意于8月15日到城关派出所送去了感谢信!(王君杰 王发明 李歌)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞