新郑市举行非公党建指导站揭牌仪式暨观摩讲评活动

2018年08月17日10:44

来源:大河网

  大河网讯 8月16日,新郑市举行非公党建指导站揭牌仪式暨非公党建观摩讲评活动,各乡镇(街道、管委会)党(工)委副书记,市直有关单位负责同志以及华南城、华商汇、创业中心等党建负责人40余人参加。

  在揭牌仪式上,新郑市委常委、组织部长黄卫东和副市长李猛共同为郭店非公党建指导站揭牌。在实地观摩中,先后到郭店非公党建指导站、中德产业园、众合(郑州)国际石材产业园、好想你健康食品有限公司等党建示范点进行观摩,详细了解企业抓党建促发展情况。

  观摩结束后,在非公党建提质扩面推进会上,新郑市工商质监局汇报了全市非公企业党建工作开展情况、存在问题及下步工作打算,郭店镇党委、众合(郑州)国际石材产业园、好想你健康食品有限公司作了典型发言,黄卫东进行了讲评。

  黄卫东指出,要肯定成绩,正视问题,进一步夯实非公党建基础,切实解决重视程度不够、主体责任不实、阵地建设不达标、组织生活不规范等问题。黄卫东要求,要明确目标、扎实推进,进一步提高非公党建质量,围绕“提质扩面”,抓覆盖、建队伍、强保障,扎实推进非公企业和社会组织党建。

  黄卫东强调,要加强指导,强化考核,进一步提升非公党建成效,要把非公党建作为单位日常考核和年终考评的重要内容,真正实现以考促建、以考促管、以考促效。黄卫东要求,行业主管部门要强化引领意识,发挥统领作用;乡镇党委要积极配合,履行好属地管理责任;非公企业党建指导站要发挥自身优势,指导服务建设好非公企业党组织。

  据了解,新郑市近期还将陆续成立11个非公党建指导站,并重点选拔一批政治素质高、党性观念强、热心党务工作的退职干部,充实党建指导员队伍。(王君杰 刘象乾)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞