中牟县教师进修学校举办全县中小学班主任培训

2018年08月17日10:44

来源:大河网

  大河网讯 为不断提高全县中小学班主任的管理水平及能力,为中牟教育打造一支高素质的班级管理队伍,8月13日至16日,中牟县教师进修学校举办了为期4天的中小学班主任培训班,来自全县的510位中小学班主任教师参加了此次培训。

  针对此次培训,学校高度重视,制定了严格的考勤制度。邀请了开封市文化职业艺术学院教授王清彧讲解了《班主任工作职责》,扶沟县教师进修学校教师教育专家呼宝珍讲解了《班主任工作与我的实践追求》,中牟县解放路小学副校长贾新菊讲解了《甜的事业 乐的追求》,中牟县青年路小学优秀教师朱海梅讲解了《建立班级智库》。

  据悉,优秀班主任和专家们的精彩讲座丰富了参训班主任的理论知识,更新了他们的班级管理理念。为了让参加培训的班主任接受更全面的培训,中牟县教师进修学校还安排本校29位教师给参加培训的班主任分成十个小班上课,分别从心理辅导、课堂教学、校园安全事故的处理、师德师风建设等不同的角度,进行了详细讲解。

  另外,学校还要求参加培训的班主任加入“中牟县中小学班主任微信群”,分享学习心得,交流班级管理经验。

  参加培训的班主任老师们纷纷表示此次培训受益匪浅,相信通过此次培训,将在一定程度上,更新中牟县中小学班主任的班级管理理念,提升管理能力与素质,从而进一步促进全县小学教育教学质量的提高。(王君杰 张巧凌)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞