“百县千校”计划捐赠100万课程助力河南贫困小学

2018年08月17日10:56

来源:大河网

  江苏至优教育CEO吴春来致辞

  百年大计,教育为本;国家兴盛,教育为先。新时代,解决教育发展不平衡不充分,不断扩大优质教育资源供给成为教育改革的新方向。

  8月15日,由江苏至优教育主办、郑州自习室承办的2018年河南AI+教育校长高峰论坛,暨自适应教育项目河南百县千校捐赠发起仪式在郑州启动。江苏至优教育联合郑州自习室等单位,将向省内100个县1000所相对薄弱小学捐赠价值约100万的自习室课程。

  教育精准扶贫:向百县千校赠送课程

  8月6日,河南省教育厅发布了关于实施“网上结对 线上牵手”互联网+教育精准扶贫行动的意见指出,加快教育信息化基础环境建设,推进信息技术与教育教学深度融合和创新发展,充分调动各方面积极性、主动性和创造性,不断缩小区域、城乡、校际之间差距,推动教育公平和均衡发展,让贫困地区和薄弱学校师生共享教育信息化红利。

  为此,由江苏至优教育主办、郑州自习室承办的2018年河南AI+教育校长高峰论坛,暨自适应教育项目河南百县千校捐赠发起仪式在郑州启动。活动主办方江苏至优教育联合郑州自习室等单位,向省内100个县1000所相对薄弱的小学捐赠价值约100万的自习室课程。

  据介绍,本次活动以响应政策号召,做河南教育精准脱贫的推动者为宗旨,向全省相对薄弱小学提供更多的优质教育资源。并以本次活动为契机,逐步扩大捐赠范围,将“百县千校”公益扶贫这一公益活动常态化。

  本次启动仪式得到了社会各界的支持。河南省民办教育研究会秘书长曹占武,江苏至优教育CEO吴春来以及中国数学学会会员、有着河南“小升初泰斗”之称的马国军老师等共同出席了本次捐赠启动仪式。

  战略合作为更多孩子提供优质资源

  据了解,此次活动的主办方江苏至优教育,是以在线测评、个性化自适应学习和翻转课堂为核心,通过教育与ICT技术的完美结合,为学校提供以“学”为中心的新型的课程与服务,旨在推动教育科技的应用和发展。

  江苏至优教育CEO吴春来在致辞中说:“通过此次活动,江苏至优教育将提供优质的自习室教学资源和测评系统,助力并推动河南教育精准扶贫工作的开展,通过提升教育品质进而帮助更多的孩子实现梦想。”

  河南省民办教育研究会秘书长曹占武表示,新时代,人工智能科技与教育的有效结合和应用,将有助于教育质量的提升。教育扶贫则是最直接、最有效的扶贫方式。当下,河南省教育资源不平衡的现象依然存在,扶贫的工作任重道远,民办教育需要积极参与进来,贡献应有的力量,而本次“百县千校”计划的启动走在了教育扶贫的前列。

  马国军老师在发言时从专业教学的角度,对自习室教育项目给予了高度评价,他说:“在教学过程中,其实学生学会知识并不重要,关键是怎么学会、这个过程比较重要,而自习室项目的优点就在于,一是对学生的习惯养成很有帮助;二是能够培养学生的自学能力;三是该课程通过量化知识点和课后可视化检测可以达到查漏补缺的效果;四是真正实现了个性化教学的定制性服务。”

编辑:张龙  审核 :姜秋霞