淮阳县脱贫攻坚第二十八次推进会召开

2018年08月17日11:05

来源:大河网

        大河网讯 8月8日下午,淮阳县脱贫攻坚第二十八次推进会在淮阳县政府607会议室召开,县领导王毅、岳新坦、苏中林、马自成、谢留定、冯涛、耿党恩、党魁、刘淑杰、王汝凌、朱希炎、丁永华、范德良出席会议。县直单位及各乡镇主要负责人参加会议。县委副书记、政法委书记岳新坦主持会议。 


        王毅指出,2018年是淮阳县贫困县脱贫摘帽之年,当前脱贫工作问题复杂,任务艰巨,形势严峻。王毅要求,在脱贫攻坚工作中要坚持高标准、严要求,严格按照时间节点,认真完成各项工作任务,特别是针对五保户托养、老人户合户中出现的问题,要密切关注问题动向,积极整改。并且严格按照时间节点,加快推进脱贫攻坚项目建设。要提高认识,把握形势,严格按照中央省市的脱贫工作要求,做好提高扶贫工作精准度,强化各级责任落实,加大扶贫资金投入力度,规范扶贫工作程序,加强农村人居环境整治等方面的工作。要明确任务,扎实开展脱贫工作中的大宣传、大整改,大落实、大提升工作,全力以赴做好老人户合户、基层党组织建设、乡村基础设施建设、扶贫项目资金审计监管、人居环境整治等九个方面的工作。 

        王毅强调,脱贫攻坚工作时间紧、任务重、问题多,各行业部门、驻村工作队、分包乡镇的处级干部,要明确工作任务,夯实工作责任,把脱贫攻坚工作当做一次大考,以敢于担当精神状态把脱贫攻坚各项工作部署落到实处,以责任目标为导向,切实增强工作责任感和紧迫感,紧盯问题不放松,加压奋进,确保按要求完成各项工作任务,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。(苗海波 闫俊岭)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞