中牟县供电公司践行“最多跑一次,只进一扇门”

2018年08月17日15:45

来源:大河网

  大河网讯“‘最多跑一次’的政策真是好,想着不一定得跑几趟才能把业务办好呢,没想到现在一次性就办妥了,这样的服务真好!”8月17日,中牟电力用户张先生在办完业务后满意的说。

  今年以来,为响应政府“最多跑一次,只进一扇门”的号召,进一步贯彻落实“放管服”改革业扩报装新举措的实施,持续提升客户“获得电力”优化服务水平,中牟县供电公司积极行动,多措并举,让用户切实感受到便捷服务。

  中牟县供电公司安排工作人员入驻县政务服务大厅,开通电力服务窗口,为客户提供便捷服务;充分运用“互联网+政务服务”和大数据,积极推广“国网河南省电力公司”微信公众号、“掌上电力”APP、“电e宝”APP、95598网站等多种线上办电渠道;精简受理和验收资料,严格执行“一次性告知”和“免填单”;缩减办理时长,创新服务方式,全面实施营业厅7×8小时、本地电话7×24小时和网上预约报装服务;同时优化业扩配套项目管理,建立紧急业扩配套项目“绿色通道”;建立健全监督考核机制,从而持续提升办电服务成效。

  据悉,为主动适应“放管服”改革业扩报装新模式,中牟县供电公司合理优化人员配置,组织“放管服”改革业扩报装考试,印发专业配套文件,做好宣贯培训,为推动公司“放管服”改革工作打好基础。(王君杰 李鹏献 李鑫)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞