汝州市钟楼街道在全市率先完成农户信用信息采集工作

2018年08月17日15:48

来源:大河网

  大河网讯 自全市农户信用信息采集工作工作启动以来,汝州市钟楼街道精心谋划安排,缜密部署实施,扎实有序推进。截至8月15日,累计完成8000余户,比计划超额提前一周完成,在全市率先完成农户信用信息采集工作。

  强化组织抓统筹。钟楼街道把农户信用信息采集工作当作服务群众、惠及民生的大事来抓,第一时间召开街道党政班子会议,传达学习上级精神,研究工作方案,成立领导小组;先后召开动员会、培训会,全面部署工作,细化分解任务,逐级明确责任,对抽调的120余名责任心强、素质高的信息采集员现场培训,明确填写注意事项及其它有关说明,要求各社区包村领导、党支部书记、主任和信息采集员高度重视信用信息采集工作,聚焦目标,集中精力,全力突破,打好主动仗。

  紧扣主题抓宣传。扎实做好群众的组织发动工作,通过召开居民代表会、张贴标语、微信、广播等多种方式,加大政策宣传力度,提高群众政策知晓率,使群众自觉自愿配合信息采集,做到了宣传工作全覆盖、无空白。

  加强联动抓质量。在信息采集工作中,各社区信息采集员每天上午7点半准时到岗,中午不休息,昼夜连轴转;市农户信用信息采集工作指导组同志对工作推进中遇到的困难和问题及时做好技术指导、组织协调,保证工作不脱节、不断档;包村领导、社区主干蹲点坚守,对各信息采集员上报的信息认真核查,严格把关,做到村不漏户、户不漏人、人不漏项,确保每户农户信用信息采集的及时性、准确性和完整性。

  突出考核抓进度。紧盯目标任务,咬定时间节点,办事处拿出专项经费,对推进工作进度快、成效好的社区给予资金奖补,对工作进度慢、态度消极的社区进行通报批评,经济发展中心对各社区信息采集工作进度在微信群实行日通报,鼓励先进、鞭策后进,充分调动大家的工作积极性,在各社区间呈现出个个争先、全面促进的良好局面。(刘亮果)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞