建设银行“劳动者港湾”亮相鹰城 向社会公众提供惠民服务

2018年08月18日11:57

来源:大河网

  大河网讯 “平时也想来建行里边坐一坐,歇一歇,但老觉得不好意思,怕影响别人,也怕添麻烦。现在建行推出这么好的服务,我们很感动,也很感谢!”8月17日上午,一位环卫工大哥在建设银行平顶山分行开放的“劳动者港湾”内坐在舒适的椅子上边喝水边说道,喜悦之情溢于言表。

webwxgetmsgimg (1)

  当天上午9时许,建设银行平顶山分行举办了“劳动者港湾”揭牌仪式。平顶山市魏建平副市长和该行行长李慧敏共同为“劳动者港湾”揭牌。

  平顶山市政府、文明办、金融办、总工会、银行业协会、交警支队、新闻媒体等单位的相关领导出席仪式。交通警察、环卫工人、快递员等劳动者代表参加仪式。建设银行平顶山分行行级领导,城区支行行长、本部各部门负责人和部分员工代表一起见证了“劳动者港湾”亮相鹰城大地。

webwxgetmsgimg (2)

  魏建平指出,打造“劳动者港湾”既是建设银行平顶山分行担当社会责任、彰显人文情怀的一项重要举措,也是造福全市广大劳动者的一件好事实事,更是全市文明城市创建的一个可喜成果。长期以来,建设银行平顶山分行自觉融入地方发展,充分发挥金融职能,持续加大信贷投放,为平顶山经济社会发展做出了积极贡献。与此同时,该行还主动担当社会责任,积极参与社会公益活动,致力扶贫帮困,积极回馈社会,已成为行业的标杆和楷模。随着建行“劳动者港湾”的陆续建成开放,将会有更多的劳动者享受更好的帮助和便利。

webwxgetmsgimg (1)(1)

  “累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热”。该行行长李慧敏表示,“为社会承担全面的企业公民责任”是建设银行始终秉承的重要使命,经过紧张筹备,平顶山市“劳动者港湾”于当天在建设银行全辖34个营业网点全部亮相,正式向广大劳动者开放。今后,公众只要在有“劳动者港湾”标识的建行营业网点,即可获得相关惠民服务,如临时休息、走失儿童关怀、失物招领等。下一步,该行还将不断丰富服务内容,改善服务设施,提高服务水平,让建行“劳动者港湾”真正成为鹰城大地上的响亮服务品牌。

webwxgetmsgimg (3)

  揭牌仪式后,大家现场体验了建行平顶山分行“劳动者港湾”的完善设施与贴心服务。走进营业大厅,墙壁上“劳动者港湾”标识画面格外温馨,休息椅、急救包、老花镜、雨伞、饮水机、微波炉、手机充电器、免费WiFi、轮椅、拐杖、婴儿车等便民服务设施一应俱全。参与体验的几位环卫工人也纷纷竖起了大拇指。

  据了解,该行的“劳动者港湾”有五大功能定位:向户外劳动者及其他劳动者提供歇脚休息的场所,向社会公众提供惠民服务,向老、弱、病、残、孕等特殊群体提供人性化服务,进行公众宣传教育,增进与户外劳动者等广大社会公众的关系。“劳动者港湾”主要服务对象是环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者,还有老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体和其他有需求的社会公众。

  据该行相关负责人介绍,下一步,该行将继续统筹推动城区其他营业网点和县域支行网点的“劳动者港湾”建设,最终实现全辖所有营业机构全覆盖,并结合不同网点的区位特征和主要客群,在营业网点内开展差异性服务,增强网点服务社会的能力,让“劳动者港湾”成为鹰城大地上的响亮品牌。(蔡长伟 赵夏奇)


编辑:常亚军