中牟县箜篌城遗址生态文化公园设计方案通过专家评审

2018年08月19日11:06

来源:大河网

  大河网讯 8月16日,中牟县组织召开了箜篌城遗址生态文化公园设计方案专家评审会,郑州市文物局党组副书记、北京大学文物保护学博士郭磊等专家组评审了设计方案。

  会上,设计方就设计方案进行了详细汇报,与会单位发表意见,专家对设计方案进行评审,原则同意该方案。会议就下步完善设计方案提出以下意见:依据箜篌城作为重要的音乐文化展示节点与旅游胜地的服务功能,进一步完善优化公园展示阐释系统;细化优化公共设施设计;合理规划功能分区。

  郭磊对中牟县遗址生态文化公园建设工作给予肯定,同时提出,设计方案要与城市规划、文物勘探相结合,将其定位为保护文物本体与服务箜篌旅游胜地的载体,增强游客在自然环境中的文化体验感等科学建议。

  中牟县副县长屈连武要求,遗址生态文化公园建设要眼光远、站位高,深入贯彻落实习近平总书记“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物保护指示精神,让文化遗产服务民生,将文物本体保护与打造中国箜篌文化发祥地、传承地相结合,将其打造成为全国箜篌文化圣地。(王君杰 李文博)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞