中牟县东风路街道为考入本科及高中学生发放奖励基金

2018年08月19日11:08

来源:大河网

  大河网讯 为有效鼓励学生继续发奋努力,再创佳绩,进一步提高尊重知识、尊重人才、尊重教育的良好氛围,8月17日,中牟县东风路街道在机关院内举办了“2018年考入本科及高中学生奖励基金发放仪式”,对辖区内41名考入本科院校及56名考入高中的同学进行奖励。

  东风路街道党工委副书记、人大工委主任刘彦庆宣布了《关于对冯锦彪等41名考入本科学生和朱晓芳等56名考入高中学生进行奖励的决定》,希望受奖励的学生珍惜荣誉,珍惜学习机会,在新的院校继续努力拼搏,努力学习,以取得更大的成绩;为社会发展做出巨大贡献。

  受奖励学生及家长分别进行发言,就学习成绩和如何培养进行交流。受奖励的学生代表在发言中说,在以后的学习和生活中,一定把这一份关爱付诸行动,严谨致学,为社会做出更大的贡献。并且记住这一时刻,从小立志,刻苦学习,做一个知恩图报的人,做一个对社会有用的人,长大后凭自己的聪明才智去创造财富,回报社会,造福人民。

  发放仪式上,东风路街道党工委副书记、办事处主任李军强表示,希望受奖励的同学要树立远大理想,珍惜美好时光,发奋读书,积极进取,掌握更多的科学文化知识;要砥砺品格,锤炼意志,加强自我的品德修养,丰富自己的精神世界;要自强不息,常怀感恩,报效国家,报恩社会,报答家乡,努力做一个学有所长、精神丰富、品德高尚的社会主义事业合格建设者和接班人。

  据了解,截至目前,东风路街道办事处已为第一批考入本科及高中的97名学生发放奖学金22万元,下一步,该办事处将持续加大奖励力度,鼓励更多学子励志成才。(王君杰 闫向向)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞