中牟县召开创文工作周例会扎实推进文明城市创建工作

2018年08月19日11:09

来源:大河网

  大河网讯 为进一步深入推进文明城市创建工作,营造更加浓厚的创文氛围,8月17日,中牟县召开了创建文明城市工作周例会,县委常委、宣传部长、县创文办主任任大同出席会议并讲话。部分乡(镇、街道)、职能部门主管创文工作的负责同志参加了会议。

  会上,县创文办针对前段时间现场督查的情况,在肯定各单位创文工作成绩的同时,指出了创文工作中仍存在的问题和不足,就氛围营造、交通秩序、市容卫生、环境秩序、重点部位整治等方面存在的问题进行了情况通报。参会单位也就督查提示整改情况及下步工作打算进行了汇报。

  任大同在讲话中从五个方面对下步创文工作进行了强调:认识再提高。今年是创文工作的关键之年,全县各单位要把创文工作作为“一把手”工程,主要领导负总责,加大人力、物力、财力支持力度,在“创”字上下功夫,不走过场、不图形式、不搞突击,扎扎实实把创文工作做在平时,确保常态、长效。

  任务再明确。全县各单位一定要知道自己所承担的创文任务是什么,2018年要完成哪些工作任务,列出时间表、进度表,做到心中有数。特别是有实地测评任务的单位,更不能抱有侥幸心理,一定要抓住重点,主攻弱点,突显亮点,不断增强工作的针对性、系统性和实效性。

  工作再加压。各单位要根据县创文办下发的提示整改建议细化工作方案,拿出具体措施,列出台账,一项一项安排专人跟踪落实,查漏补缺、固强补弱、抓住重点、创新载体,持续加大创文工作力度。

  宣传再强化。各单位都要针对创文工作进行大张旗鼓地宣传,营造浓厚创文氛围,把创文工作宣传到每个干部职工,宣传到每个村,每户群众。县域媒体要充分发挥作用,高密度、多角度加强对创文工作宣传,加大对不文明行为的曝光力度,引导广大市民支持创建、参与创建。

  督导再发力。县创文办要加强对各单位创文工作落实情况的跟踪督办,发现问题,及时通报,限时整改。(王君杰 许言 吴洋洋)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞