中牟县水务局召开省委扫黑除恶督导组反馈意见整改动员会

2018年08月19日11:13

来源:大河网

  大河网讯 为切实做好省委扫黑除恶第一督导组反馈意见的整改落实工作,推动中牟县水务系统扫黑除恶专项斗争扎实有效开展,按照郑州市扫黑除恶专项斗争领导小组关于《省委扫黑除恶第一督导组调研组反馈意见整改落实工作方案》要求,根据县扫黑除恶省委督导组反馈意见整改动员会精神,8月17日,中牟县水务局召开了省委扫黑除恶督导组反馈意见整改动员会,对全县水务系统扫黑除恶专项斗争工作再部署、再动员、再落实。

  会议由该局工会主席郭宏伟主持,局属各科室、各二级单位负责人和各相关项目建设管理局、施工企业负责人参加会议。

  会上,传达并下发了《中牟县水务局关于省委扫黑除恶第一督导组反馈意见整改落实工作方案》,对省委督导组的反馈意见照单全收,不讲价钱、不讲条件,不打折扣逐条对照进行整改。按照反馈意见并结合该局实际,共梳理出需整改事项四个方面十个问题,在方案中列清了整改措施、责任分工和整改期限。

  中牟县水务局党组副书记苏福增指出,扫黑除恶是党中央决定部署的一项重大政治任务,必须增强“四个意识”,提高政治站位,强化政治责任和政治担当,坚决落实督导整改要求,剖析问题、深刻反思、真改真做。全县水务系统全体干部职工一定要站在讲政治的高度,要深入学习贯彻中央有关扫黑除恶工作精神及要求,提高广大党员、干部职工对扫黑除恶专项斗争的认识,自觉把思想和行动统一到党中央决策上来。

  苏福增要求局属各科室、各二级单位主要负责人要对本单位干部职工进行宣讲教育,组织大家学习习近平总书记有关扫黑除恶的重要指示和中央关于开展扫黑除恶的有关政策要求,统一大家思想,提高广大干部职工对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识,树立起敢打必胜的信心,以积极的态度、饱满的热情投入到扫黑除恶斗争中去。

  据了解,下一步,中牟县水务局将进行“面对面”宣传工作和线索深挖工作。苏福增提出,局属各科室、各二级单位,特别是主管项目施工的科室和建管局,以及在乡镇、街道设有二级站所的单位,一定要认真履职尽责,要强化本部门、本领域内扫黑除恶专项斗争宣传,营造浓厚宣传氛围,要有专人对线索进行收集,拓宽线索来源渠道,要继续深入开展形式多样的宣传发动,充分利用传统宣传和现代新媒体宣传相结合的方式进行广泛宣传,发动群众主动参与到扫黑除恶斗争中来,积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。(王君杰 李青义)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞