郑州市金水区举办有氧健身操比赛 倡导科学健身快乐生活

2018年08月21日10:34

来源:大河网

  大河网讯 为迎接2018年全国科普日活动,8月20日,郑州市金水区科协在河南农业大学体育场组织了一场主题为“科学健身、健康生活”的有氧健身操比赛展示活动。来自全区14所郑州市社区科普大学分校的420名优秀学员参加了此次活动。

  在本次比赛中,学员年龄最小的50岁,最大的75岁,她们昂扬饱满的精神状态,轻盈有力的步伐,以及精确到位的一招一式无不透露出社区科普大学学员的自信与优雅,她们用自带光环的魅力演绎出“最美不过夕阳红”的不老传奇,赢得了在场领导和群众的阵阵掌声。

  据悉,本次活动不仅是一场比赛,还是郑州市社区科普大学金水分校办学成果的展示,是“建设和谐社区”、“提倡科学健康生活方式”成果的一次检阅。相信通过比赛活动将会进一步提升社区居民的科学健康意识,巩固社区科普大学办学成效,增强社区科普大学的吸引力和凝聚力,为社区营造一个温馨美好的家园。

  据了解,金水区科协还将通过本次比赛,优中选优,选拔出一支动作规范、熟练流畅的代表队,代表金水区参加全市“社区科普大学有氧健身操”展示。同时还将组织科普学员在社区楼院中持续开展“有氧健身操”的展示活动,从而带动辖区居民积极参与,将科学健身、健康生活理念落实到实处。(王君杰 吕彦杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞