中牟县韩寺镇举办机关干部扫黑除恶业务知识培训会

2018年08月21日10:39

来源:大河网

  大河网讯 8月20日,中牟县韩寺镇举行扫黑除恶业务集中培训会,贯彻传达省委扫黑除恶第一督导组反馈意见整改落实会议精神,组织业务学习,细化任务措施,再安排再部署,持续推进扫黑除恶专项斗争深入开展。全体机关干部和镇直相关部门负责扫黑除恶专项斗争工作人员近80余人参加了培训,韩寺镇长郭宏领主持会议。

  会上,韩寺镇综治中心副主任刘小奇结合本职工作和全县扫黑除恶会议精神进行了授课辅导,就镇域内的工作职责作专题辅导培训。培训会从加强基层组织建设、强化纪检监督工作、发动舆论宣传,形象生动地将当前开展扫黑除恶专项斗争的经验和做法等作了详细讲解。

  郭宏领要求,要以此次培训为契机,聚焦短板,分析研判,持续推动专项斗争向纵深推进。各相关部门要主动作为,切实把扫黑除恶任务分解到位,把责任明确到位,把压力传导到位。要进一步加强基层党组织建设,强化源头治理,健全预防机制。要进一步提升业务能力,在实践中总结、固化经验做法。要在发动宣传攻势,深挖黑恶势力及保护伞、营造舆论氛围等方面下功夫,切实保障扫黑除恶专项斗争见实效。

  与会人员纷纷表示,此次培训及时有效,通过培训对扫黑除恶专项斗争工作有了更加清晰的认识,为下一步深入推进扫黑除恶专项斗争打下了良好的基础。(王君杰 林磊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞