叶县人民法院针对特困户实施温情执行 助力精准扶贫

2018年08月21日13:45

来源:大河网

  大河网讯 近日,叶县人民法院将1万元救助金送至申请人兰某的家中。

  据了解,兰某与张某交通事故责任纠纷一案,法院审理后判决张某赔偿兰某医药费、误工费等共计50000元。但之后张某便隐匿行踪,规避执行。

  执行法官通过调查了解到张某已躲到外地打工,其名下也并无多少财产,目前没有能力履行法律文书确定的义务,属于典型的“执行不能”。但考虑到申请人兰某是村里精准扶贫的对象,家里生活条件本就捉襟见肘,再加上意外受伤而得不到赔偿款,生活压力巨大,执行法官为兰某申请司法救助,同时,积极联系张某,促成双方当事人达成和解协议,督促张某分批履行义务。

  在“基本解决执行难”攻坚战中,叶县人民法院针对特困申请执行人实行司法救助,成立了执行救助基金。此外,对于涉农村贫困群众的执行案件,该院依法执行、强制执行、果断执行,严格穷尽一切执行手段,确保实现贫困当事人的合法权益,助力全县扶贫攻坚工作。(蔡长伟 蔡昆阳 刘杏媛)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞