【牟医精神】路新伟:13年踏实勤勉的“医界老黄牛”

2018年08月22日10:14

来源:大河网

  大河网讯 8月19日是我国首个“中国医师节”,今年的主题是“尊医重卫,共享健康”,号召医务工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,对广大卫生健康工作者也意味着莫大的荣誉和重大的责任。即日起,我们走近中牟县人民医院“优秀医师”,感受他们“造福苍生,奉献真情”的执着坚守。

  路新伟,副主任医师,2005年7月参加工作。13年来,他先后被中牟县人民医院授予先进工作者、优秀团员、优秀青年,多次被评为科室骨干力量,2014年获得郑州市五一劳动奖章。

  自参加工作以来,路新伟对病人热情服务,积极为病人解决疑难问题。身为副主任医师,他以身作则,带动医务人员服务理念的转变和主动服务意识的提高,积极安排布置和指导医务工作,认真开展以病人为中心的医院管理工作。

  工作中,路新伟注重医疗礼仪、法律、法规知识和医疗核心制度的培训,提高全科的整体素质,组织并参加危重、疑难病人的抢救与讨论,组织医务工作者定期开展业务学习,组织医生进行医疗基本技能操作培训,使科室的医疗合格率、医疗文书书写合格率、危重病人抢救成功率均在95%以上。

  路新伟每年组织并主持全科医师查房、会诊、疑难及死亡病例讨论100次以上,对医疗工作中出现的差错进行分析,并制定防范措施,制定了科室的医疗工作制度,工作计划和工作质量标准,保证了医疗工作任务和各项工作质量的完成。

  13个春秋转瞬即逝,路新伟在中牟县人民医院长期从事临床医疗和医疗管理工作,不断学习专业新理论,新知识和新技术,具备了扎实的医学基础理论和专业知识。他严格履行岗位职责,承担了门诊、病房值班工作,具有较扎实的理论知识和丰富的临床实践经验,能够熟练正确的诊断治疗普通外科专业的常见病例,疑难病例,如腹部外伤、消化系统疾病及甲状腺、乳腺疾病,以及应用并参与本科新项目、新技术,如乳腺癌的前哨淋巴结活检术,甲状旁腺移植及原位保留术,胸腹腔镜联合食管癌根治术,胸腔镜肺叶切除术。

  在科室,路新伟承担了科室主治医生查房任务,指导医师处理普外科常见的疾病诊断及治疗问题。积极参与门诊工作和健康咨询工作。平均每年诊治普外科疾病400例以上。他主管或负责病例的诊断符合率、治愈率、有效率、抢救成功率医疗技术,善于总结临床实践经验,积极开展临床科研工作,先后独著及合著医疗论文3篇,多次被评为“先进工作者”“先进个人”“优秀党员”等荣誉称号,2014年在郑州市技能比武中获得腹腔穿刺术组第一名,获得“郑州市技术状元”称号,2015年获中牟县卫生系统“医林新秀”称号。

  在临床一线工作中,路新伟积极协助科主任及护士长参与临床路径制度制定和执行落实情况,贯彻医改精神,并积极参与执行医改方针政策,获得院领导及科主任的肯定,积极指导医师的手术操作能力,指导带教,圆满的完成了带教任务,每年带教住院医师4人,现担任科室医疗小组组长。

  近年来,路新伟圆满完成了上级医疗主管部门及本院下达的各项工作任务和责任目标,连年出满勤,干满点,经考核德、能、勤均为优秀。(王君杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞