中牟县东风路街道:拒腐防变存正气 固本培元筑防线

2018年08月23日10:07

来源:大河网

  大河网讯 8月22日,中牟县东风路街道办事处组织全体班子成员、各村支部书记以及财政所、民政所、国土所等相关基层站所负责人参观了该县反腐倡廉警示教育基地,接受党性再教育。通过对反腐历程、不敢腐、不能腐、不想腐四个方面参观学习,进一步筑牢街道党员干部思想防线,提高党员干部党性修养,加强党员干部的廉政教育,持续推动我街道党风廉政建设工作扎实开展。

  据悉,本次警示教育分为“峥嵘岁月 浴火新篇”、“利剑高悬震慑常在”、“扎紧笼子 铁规生威”、“正心铸魂 修身笃行”四个篇章。从建国初期刘青山、张子善案例,到十八大以来的周永康、令计划案例,再到发生在我们身边的典型案例,充分显示了中国共产党的反腐历程和反腐决心。

  一桩桩警醒的案例时刻提醒着在场参观的每一名党员干部要保持清醒的头脑和坚定地意志,做到防微杜渐,警钟长鸣。参观警示教育结束后,东风路街道办事处及时召开廉政警示教育座谈会并组织廉政教育知识测试。

  东风路街道纪工委书记白国军要求街道党员干部,要以本次参观活动为契机,严明政治纪律和政治规矩,在“四风问题”和中央八项规定方面,继续深化作风纪律建设。同时,街道纪工委将严格按照县纪委有关部署,把街道“扫黑除恶”和惩治基层腐败结合起来,严肃查处一批涉黑涉恶等侵害群众利益的违法违纪行为。

  东风路街道党工委书记陈国岭强调:党员干部要加强对党纪党规知识的学习,在思想上时刻与党委决策部署保持高度一致;要真正在反腐倡廉工作上筑牢廉洁自律防线。廉洁自律是党员干部防腐拒变的法宝,只有从严要求自己,才能经得起各种利益的诱惑;要将反腐倡廉工作与“扫黑除恶”专项斗争相结合,认真梳理排查不作为、乱作为、黑恶势力“保护伞”等问题,对涉嫌违法违纪人员依纪依法追查到底。(王君杰 闫波)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞