孟州市全面展开“除四害”消杀工作

2018年08月23日10:09

来源:大河网

  大河网讯 为提高广大群众对病媒生物防制知识的知晓率,近日,孟州市病媒生物防制督导组在疾病预防控制中心举行了以 “远离病媒侵害,你我同享健康”为主题的大型科普宣传活动。该市病媒生物防制督导组18个成员单位代表和30名消杀公司专业人员参加此次活动。

  活动现场,消杀人员全副武装,消杀设备整齐上阵,专业技术人员为与会人员讲解了除“四害”基本知识以及对相关场所进行消杀后应注意的事项。

  此次活动皆在做好知识普及,提高广大群众对病媒生物防制设施的认识,了解到消杀过程中可能存在的中毒事故,提高市民对病媒生物防制知识的知晓率,做到科学消杀,注重习惯养成,定期清除,定期消杀,保持环境整洁卫生,让“四害”难以滋生,无处安身。该市此次“病媒生物”消杀活动的具体范围主要为城区内公园、绿地、水体及沿岸绿地、马路绿化带、窨缸窨井、垃圾场、公共厕所以及二级中转站等区域。

  活动结束后,消杀公司专业人员到滨河公园、居民小区等场所现场为大家进行了实地操作和讲解。

  据悉,该市疾控中心、食药监局、卫计委等单位密切配合,拉网式对城区“八小门店”以及重点场所进行检查指导,700余家商户的餐厨垃圾实现分类处理和日产日清,800余家食品生产经营单位已安装病媒生物防制设施。截至目前,消杀公司对孟州市区有独立楼院的43个机关单位、35个垃圾中转站及公厕、7个游园广场、4个医院、2个农贸市场以及汽车站完善了病媒生物防制设施,共计发放安装毒饵站1438个、捕蝇笼341个。(王辉 杜占齐)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞