郑州市委政法委调研中牟县扫黑除恶专项斗争工作情况

2018年08月24日09:25

来源:大河网

  大河网讯 8月23日,郑州市委常委、政法委书记黄保卫一行到中牟县调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  在举行的座谈会上,黄保卫听取了中牟县有关部门对扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报,与会各单位围绕如何加强打击、宣传发动、协同配合等方面进行了交流。会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,中牟县高度重视,严格贯彻落实习近平总书记批示精神和中央、省、市的统一部署,迅速行动,重拳出击,取得了阶段性成效。

  黄保卫对中牟县扫黑除恶专项斗争开展情况给予肯定。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是新时代新形势下一项重大政治任务。希望中牟县进一步提高政治站位,深化思想认识,不偏方向,不走过场,紧紧围绕目标任务,自加压力,积极营造安定稳定和谐的社会环境。

  黄保卫强调,各相关部门要进一步协同配合,齐心协力,认真研究,细化落实扫黑除恶各项工作任务。同时,严格按照法律法规要求,依法打击黑恶势力,确保打得准、打到位;要进一步排查深挖黑恶势力,提高对黑恶势力的透视辨别能力,严厉打击黑恶势力,深挖黑恶势力背后的“保护伞”,并集中开展扫黑除恶宣传活动,确保扫黑除恶专项斗争行动打出气势、打出效果;要在扫黑除恶的同时,加强基层组织建设,切实提升中牟人民的安全感、获得感和幸福感。

  会后,调研组一行先后来到郑州文创园游客服务中心、建业·华谊兄弟电影小镇以及郑州牟山湿地公园等处察看了项目建设情况。(王君杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞