中牟林场应对秋冬季节特点组织开展安全生产知识培训

2018年08月24日12:50

来源:大河网

  大河网讯 为增强全场干部职工的安全生产意识,提高安全防范能力,8月23日,国有中牟县林场在场机关四楼会议室组织召开了安全生产知识培训会,全体干部职工参加会议。

  此次培训会邀请河南省众安防火中心教官瞿大庆主讲,对参会人员进行了以《珍爱生命远离火灾》为题的消防安全知识培训。瞿大庆结合工作实践经验,通过课件演示、案例分析的方式,从消防法规、消防安全“四个能力”、“四会四懂”、火灾的危险性和防火措施、消防设备的性能、灭火器材的使用方法、报火警,扑救初起火灾以及自救逃生的知识和技能等方面深入浅出讲授火灾预防和火场逃生技巧,并对电器隐患如何预防、燃气泄漏如何处理、汽车自燃如何逃生、初起火灾如何补救等知识进行普及和宣讲。

  据了解,此次讲座,极大的丰富了林场干部职工的消防安全知识,提高了他们的自防自救能力,对做好林场消防安全工作具有重要意义。(王君杰 路运保 谈婉莹)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞