中牟县雁鸣湖镇对保留村概念性总规等设计方案进行审议

2018年08月24日13:06

来源:大河网

  大河网讯 为进一步落实乡村振兴战略,坚持乡村全面振兴,抓重点、补短板、强弱项,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。8月22日,中牟县雁鸣湖镇召开保留村概念性总规和农田水利基础设施全覆盖施工图设计汇报会,会议由镇纪委书记任建伟主持,相关班子成员,保留村包村干部和相关责任站所参加此次会议。

  规划设计公司对保留的九堡、万庄、辛寨三个村从基本情况到未来发展规划进行了汇报。包村干部、班子成员针对保留村规划书提出建设性意见,并要求公司再提升、再完善。

  会议上,雁鸣湖镇主要领导对保留村概念性规划和农田基础设施配套全覆盖施工图设计方案提出相关改进意见:要定位准、方向明。不管是对保留村提升改造还是农田水利全覆盖项目,都要尊重事实,实事求是,因地制宜,要全心全意的为人民服务,要把好事办好。

  要底数清、可操作。一定要深入调研,把各项数据整理清楚,制定切实可行方案,避免造成浪费和国有资产流失。

  时间紧、任务重。要坚决贯彻习近平总书记关于乡村全面振兴的重要指示精神,进一步汇聚推动乡村振兴的合力,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。(王君杰 刘正娜 祁道宽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞