汝州市煤山街道望嵩社区:警民合力共创文明城市

2018年08月24日13:15

来源:大河网

  大河网讯 为进一步做好创建全国文明城市工作,创造更加干净整洁、文明和谐的宜居环境,8月17日下午,汝州市煤山街道望嵩社区根据市委、市政府和煤山街道党工委、办事处的统一安排,及早谋划、超前部署,积极主动与包街单位市公安局交警大队联系对接,扎实开展环境整治志愿服务活动,为居民们营造更加和谐、整洁的生活环境。

  当天下午3时起,汝州市公安局交警大队教导员赵建清、煤山街道党工委组织委员孟祥旭、望嵩社区党支部书记兼居委会主任王鸽子带领市公安局交警大队人员及望嵩社区“两委”班子成员、组干部、党员志愿者、煤山街道机关干部等组成50余人的志愿者队伍,重点对孟拐街、袁拐街、望嵩苑小区开展道路环境卫生、杂物和非法小广告清理、车辆乱停乱放等方面的综合整治。

  活动现场,志愿者们顶着烈日,拿起扫帚、铁锹等工具,不怕脏、不怕累,全身心投入到清理活动中。他们有的拿起扫帚清扫垃圾,有的拿着铁锹清理卫生死角,有的使出浑身力气搬除堆积杂物,有的往垃圾车上倒垃圾,有的全力清理小广告……虽然,骄阳当空,热浪袭人,但志愿者们热火朝天的劳动劲头儿丝毫没受到半点影响。

  经过两个多小时的清理,共清理垃圾7车,背街巷道和居民小区的环境面貌焕然一新。

  与此同时,煤山街道全体班子成员、机关干部及各社区“两委”干部纷纷走上街头,与包街单位一道,对辖区内13条城市主干道、19条背街小巷和无主居民小区开展环境整治志愿服务活动。

  此次志愿服务活动,赢得了过往群众的纷纷点赞,不仅使辖区内的环境卫生得到了极大的改善,更以实际行动引导更多的居民参与进来,共同创建全国文明城市,共同爱护美丽的家园。(吴改红 陈闪闪)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞