汝州新华书店“寻找最美读书声”暑期经典诵读活动圆满落幕

2018年08月24日13:15

来源:大河网

  大河网讯 8月18日上午,汝州市新华书店第一届“寻找最美读书声”经典诵读活动总决赛在该店三楼会议室举行。比赛中,25名小选手满怀激情,在短短3分钟时间里,将自己对文学作品的热爱表达得淋漓尽致,声情并茂的诵读引来阵阵掌声。

  据悉,为倡导全民阅读,引导广大中小学生传承“多读书、读好书”的文明风尚,汝州市新华书店于2018年暑期开展了以“读一本好书、有一份收获”为主题的“寻找最美读书声”经典诵读活动。最终,参加总决赛的25名选手从报名的200多名选手中脱颖而出。

  “通过这次比赛,感觉孩子懂事了、长大了,对作品的理解力也提高了,今后将督促孩子多读书、读好书,希望孩子将读书这一好习惯坚持下去,衷心感谢新华书店提供的这个平台。”一位陪同参赛的家长激动地说。

  新华书店有关负责人表示,作为图书发行的主渠道、党和政府的宣传阵地,新华书店将在今后更多地举办类似具有正面引导作用的活动,为传播好书、传诵经典、打造“书香汝州”贡献力量。(吴改红)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞