中牟县供电公司五项防范措施应对“秋老虎”肆虐

2018年08月24日16:46

来源:大河网

  大河网讯 为积极应对“秋老虎”对电网造成的影响,8月23日,国网中牟县供电公司技术人员对古9板线路进行开关刀闸更换,确保电网安全稳定运行。

  立秋以来,“秋老虎”频频发威,中牟县供电公司迅速启动应对“秋老虎”的防范措施,全力应对高温天气。

  合理安排电网运行方式,密切关注电网运行情况,对负荷进行统计分析和预测,及时缓解主变过载和线路重载等情况,并加强与气象部门的沟通,及时掌握天气变化情况,确保电网健康有序运行;加强巡视,组织技术人员对中牟辖区内的变电站、线路设备进行隐患排查,并加强对树木隐患、交跨隐患重点部位进行巡视检查,发现问题及时处理;积极开展带电作业或“零点工程”,除应急抢修外,其他检修和工程施工一律避开高温、高负荷时段。

  同时,加强应急值班管理制度和信息报送,执行重大事件信息即时报告、一般信息定时零报告制度,确保通信畅通;加强宣传力度,向社会、用电客户宣传科学用电、安全用电、节约用电的意义,提高全社会科学、安全、合理用电的意识。(王君杰 李鑫 张菊伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞