淮阳县长王毅到曹河乡调研指导脱贫攻坚工作

2018年08月27日12:47

来源:大河网

        大河网讯 8月15日,淮阳县长王毅到曹河乡程楼村、栗集村调研指导脱贫攻坚工作,县民政局、扶贫办及曹河乡负责人陪同调研。


        王毅一行在与乡村干部及驻村工作队交流中边走边看,深入了解五保户家庭托养、老人户合吃合住、农村人居环境整治等方面的工作情况,并实地到老人户合吃合住家庭、村内扶贫产业瑞服帽加工厂等地进行现场调研,随后查看了村内文化广场建设和幸福院建设情况。


        调研中,王毅指出,2018年是淮阳县贫困县脱贫摘帽之年,当前脱贫攻坚工作已经到了攻坚克难的重要阶段,同时也是考验驻村工作队和乡镇村干部的重要时机。王毅要求,各相关部门和乡镇负责人要加快村内文化广场建设和幸福院建设,继续推进五保户集中供养、家庭托养和老人户合吃合住合户工作,在乡村营造敬老、爱老的优秀传统文化氛围;要加大对乡镇的小企业进行政策引导和支持,促使一方产业带动一方脱贫,为脱贫攻坚助力,为乡村振兴奠基;要学习借鉴外县市先进经验,积极探索新的发展模式,大力加强淮阳县劳动力培训与学习,促使劳动力变成生产力,助推淮阳县经济社会发展。(苗海波 苏雪松 刘翠霞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞