中牟县雁鸣湖镇开展金秋助学 99名优秀学子受到资助

2018年08月27日12:49

来源:大河网

  大河网讯 鸿雁传喜讯,秋风送佳音。8月24日,中牟县雁鸣湖镇隆重举行2018年金秋助学表彰大会,分别对考入一本和二本的学生进行了奖励。

  学生代表、家长代表在会上作了发言。学生们保证一定会更加努力学习,以更加优异的成绩回报家乡、回报社会。家长们衷心感谢政府为他们雪中送炭、解决燃眉之急、减轻家庭负担。

  中牟县教体局副局长闫书杰对此次发放助学金活动表示热烈祝贺,并对受资助的学生和家庭提出了殷切希望。

  雁鸣湖镇长白钢林代表镇党委、政府与学子进行了心贴心的交流,并从个人发展的角度对学子们提出了进一步努力的方向,对他们寄予厚望:希望大家珍惜成绩,再接再厉,争当一名栋梁之才。要在学好专业理论同时,坚持将劳动技能、实践经验、个人修养等纳入学习范畴,潜心读书,积极实践;要用丰厚的知识储备,改变命运,用精湛的专业技能,成就自我!

  希望大家认知家乡,为自己是雁鸣湖镇的一员而骄傲。雁鸣湖镇地处中原经济区、郑州都市区、郑州新区“三区叠加”的黄金地带,是郑州市确定的十八个中心镇之一,物华天宝、人杰地灵、资源丰富、文化底蕴丰厚,先后被评为全国重点镇、全国文明镇、省级卫生镇!

  希望大家常怀感恩之心,顺利前行。作为孩子,要对父母感恩,感谢他们把你带到这个世界;作为学生,要对老师感恩,感谢他们把你引领到知识的海洋;作为雁鸣湖的一员,要理解镇党委、政府重视教育、重视人才,加快人才培养、走人才兴镇之路的信心和决心,懂得珍惜学习机会,练就过硬本领,把爱心永远传递下去,以实际行动回报社会,回报家乡!

  据悉,这次活动遵循公平、公正、公开的原则,以考生录取通知书为凭进行登记、上报、审核,最终确定了万瑞鸽等99名考生为今年“金秋助学”资助对象。根据录取层次、学生学业水平等因素,雁鸣湖镇政府决定将资助对象分列两个层次进行发放,其中一本类考生每人资助5000元,二本类考生每人资助3000元。今年,雁鸣湖镇政府共拨付35.9万元用于金秋助学奖金发放。

  这次大会的举行,是雁鸣湖镇党委、政府实施“民生工程”和关爱行动的一项重要举措,让学子和家长亲身感受到党和政府的关怀,激发学子更加珍惜学习机会,奋发图强,用优异的成绩回报父母、回报家乡、回报社会。(王君杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞