中牟县东风路街道开展“四个专项”排查治理检查行动

2018年08月27日12:49

来源:大河网

  大河网讯 为持续推进大气污染综合治理,切实打好大气污染防治攻坚战。8月21日至24日,中牟县东风路街道抽调企业办、创建办、城市建设服务中心、农业发展服务中心、党政办、食药所、公路所、民政所、综合执法中队、巡防队等20余名工作人员组成专项组。由街道党工委委员、武装部长尚海彦带队对辖区企业、餐饮及油烟治理、燃煤散烧、裸露黄土等进行专项检查。

  此次行动,专项组工作人员依托前期排查整治的成果,依托村组干部、社区工作人员,对辖区内形成“全覆盖、无死角、零容忍”的工作模式,逐村、逐社区、逐街道的进行排查,重点对“散乱污”企业、散煤散烧、裸露黄土、餐饮油烟治理等重点领域进行检查。

  尚海彦在此次行动中提出,各村、各社区及专项组工作人员要提高认识、加强领导,将此次专项行动作为改善民生,解决突出环境问题的契机,坚持问题导向,持续加大整治力度,按照街道党工委、办事处统一部署,标本兼治、分类施策。

  尚海彦要求,要在前期工作基础上,进一步深入排查摸底,对各类污染源实施台账管理和动态监管,一边排查登记、一边整治建档,确保辖区污染源底数清、无遗漏;要从严从实、从快从细抓好各级环保督查问题的整改,必须按照决心一次下足、措施一步到位、整改一次见效的要求,按时彻底整改到位;要进一步完善各部门联动执法机制,对群众投诉、督查发现的环保违法行为进行严厉打击;要大力各部门监管力度,充分发挥职能作用,对污染问题做到早发现、早治理。

  据了解,截止目前,东风路街道此次专项行动共检查企业、厂房、饭店、废品回收站等96处,发现问题5处。(王君杰 张红雨)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞