中牟县城东路小学培训新任教师 学生喜欢家长满意是目标

2018年08月27日12:50

来源:大河网

  大河网讯 8月23日至24日,中牟县城东路小学进行了为期两天的新教师岗前培训,政府购岗教师和校聘教师共18人参加了此次培训。学校选拔的优秀骨干教师李春霞、靳改玲,副校级后备干部张丽、教科室主任张莹承担了培训任务。

  张丽结合自己的工作经验,就如何管理班级进行了专题讲座;李春霞结合数学学科教学谈了自己的教学经验。她说:“选择了教师职业,哪怕只做一天教师,也要对每一位学生负责;要做一个学生喜欢的老师,激发学生学习兴趣才能提升教学成绩。”靳改玲就“如何上好一节语文课,让学生在轻松愉快的氛围中主动学习”进行了经验分享。她幽默的谈吐,生动活泼的语言风格博得了新教师的掌声。张莹则介绍了学校的布局、校园文化、学校发展的历史以及学校的教育教学管理。

  通过此次培训,使新教师对学校有了基本的了解,对即将开始的教育教学工作做好了心理准备。培训结束,新教师还在各自的教育博客中书写了培训心得。其中一位老师这样写道:“通过培训,我了解了小学教育教学工作的特点,今后工作中多向老教师学习,行无言之教,争取早日成长为一名学生喜欢、家长满意的教师!”(王君杰 张莹)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞