中牟县雁鸣湖镇:组织生活会上“照镜子摆问题严整改”

2018年08月28日10:04

来源:大河网

  大河网讯 为贯彻落实全面从严治党要求,切实增强机关党支部凝聚力、向心力,8月27日,中牟县雁鸣湖镇机关党支部组织全体机关党员开展了“提高党性修养 争做合格党员”专题组织生活会暨“党员活动日”活动。镇党委副书记孙迎彬主持会议,全体班子成员以普通党员身份参加组织生活会。

  会前,由雁鸣湖镇机关支部委员张沛领誓,全体机关党员重温了入党誓词,孙迎彬带领与会党员集中学习了《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》。

  专题组织生活会上,镇机关支部书记孙迎彬代表班子及个人围绕政治功能强不强、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面作了深刻对照检查,查摆出当前机关党支部存在组织生活制度不丰富、党员先锋模范作用发挥不够强、党员管理制度松懈等问题,并针对存在的问题提出了具体整改措施。

  “作为机关支部书记,我在学习上主动性不够,开展党员活动创新意识不强,今后一定强化责任意识,履职尽责。”在孙迎彬的带领下,支部委员逐一开展自评。“作为支部委员,有时因工作繁忙放松了对理论知识的学习,有畏难情绪”,支部委员张宝会认真全面地分析了个人工作和学习上存在的问题,发言直截了当、不遮不掩。

  全体党员着重从“四个合格”是否存在问题、理想信念是否动摇、党性意志是否淡化、宗旨意识是否弱化、工作作风是否存在纪律观念不强等几个方面深入反思,开展自评并书面提交了问题自查清单。随后,又开展了民主评议党员工作,整个会议严格按照个人自评、党员互评、支部综评等程序进行。

  会议上,孙迎彬指出,全体党员要以此次专题组织生活会为契机,通过查摆问题、制定整改措施,进一步增强党性修养,时刻以政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格“四个合格”来要求、约束自己,率先垂范,履职尽责,忠诚担当,争做一名合格的、优秀的共产党员和机关干部,将全面从严治党要求进一步深化和落实。(王君杰 皇甫秋艳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞