农行鲁山县支行扶贫小额贷款成农户脱贫增收”加油站“

2018年08月28日16:01

来源:大河网

       大河网讯 日前,在鲁山县瓦屋镇水滴沟村,养猪户雷亚洲信心满满的说“有了农行扶贫小额贷款的支持,俺家脱贫有望了。”

       现今,在该县有一大批像雷亚洲一样的农民在农行鲁山县支行的扶持下,逐步走上了增收脱贫之路。

       作为县域金融服务的主力,农行鲁山县支行提高政治站位,聚焦“三农”重点,竭尽全心做实金融扶贫,提升金融扶贫服务能力。今年已累计投放贷款 66718万元。其中投放各类扶贫小额扶贫贷款累计2398万元,帮扶农户811户;企业带贫累计发放贷款13600万元,企业带贫3345户,让利金额达110万元。

       该行对建档立卡贫困户发放的扶贫小额贷款,由政府增信、河南农信担担保、个人出具身份证、户口本和惠农卡即可办理,主要支持辖内种养加和乡村旅游等项目。先后完成了近4000户建档立卡贫困户信息采集及录入。对下汤、瓦屋和梁洼等乡镇的172户发放小额扶贫贷款609万元,建档立卡贫困户195户975万元。

       同时,积极拓展服务渠道,布放自助助农设施。全行现已发展惠农e商商户820户,,新增借记卡21000余张,布放惠农通支付终端631台,设立助农服务点611个,全县乡镇覆盖率达100%,行政村覆盖率已达97%,为乡村群众办理网上银行和掌上银行6000余个,信用卡5000余张。

       此外,采取全让利形式,经天瑞集团协商,已让利投放带贫企业1100万元贷款,减息55万元帮助了赵村镇、观音寺乡220家贫困户,户均增收2460元。最近,该行与另一家企业协商实施带贫,发放贷款1.25亿元,采取让利措施,带贫农户3125户,户均600元。(蔡长伟 陈海 边钢领)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞