平顶山市市郊联社组织召开反洗钱推进会议

2018年08月29日10:04

来源:大河网

  大河网讯 为充分履行反洗钱义务,做好反洗钱工作,平顶山市市郊联社于2018年8月27日上午在农信大厦二楼会议室召开反洗钱工作会议,强化各项反洗钱工作的安排和部署。主管领导、财务部门相关人员及各信用社副主任、主管会计等共30余人参加了会议。

  会上,市郊联社副主任朱瑞青强调了此次反洗钱会议的意义和目的,要求参会人员务必高度重视反洗钱工作,加强反洗钱工作的组织领导和工作落实,强调:一是反洗钱工作人人有责,是全社性的工作;二是反洗钱工作与我们的业务密切相关,高效处理反洗钱各项工作;三是及时报告,尽职免责。

  此次会议,组织参会人员共同学习了中国人民银行平顶山市中心支行转发的《中国人民银行郑州中心支行关于非银行支付机构开展大额交易报告工作有关要求的通知》(郑银发〔2018〕111号)、《中国人民银行郑州中心支行关于进一步做好受益所有人身份识别工作有关问题的通知》(郑银发〔2018〕115号)、《中国人民银行郑州中心支行办公室关于进一步加强反洗钱和反恐怖融资工作的通知》(郑银发〔2018〕124号)等反洗钱相关文件,并在学习结束后进行了反洗钱知识测试,巩固学习效果。

  财务会计部是反洗钱工作的重要部门,为更好履行反洗钱义务,做好反洗钱工作,在会后,财务会计部科长陈全彬带领全部门人员再次进行深入学习,并对今后的反洗钱工作进行部署和安排。

  通过本次会议,进一步明确了反洗钱工作人员工作重点和要求,极大地扫除了员工在反洗钱方面的认识盲点和误区,加深了对反洗钱工作的艰巨性、紧迫性和重要性的认识,对做好我联社反洗钱工作有着积极的指导和促进作用,必将有力地推动反洗钱工作再上一个新台阶。 (蔡长伟 王晨阳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞