宝丰农商银行捐资助学 为优秀学子圆梦大学助力加油

2018年08月29日10:06

来源:大河网

  大河网讯 近年来,宝丰农商银行不断提升服务品质,支持地方经济发展,在实现自身稳健运营的同时,积极回馈社会,先后捐助百余万元开展捐资助学活动,支持全县教育事业发展,用实际行动为学子们的求学之心、成才之路铺设更加坚实稳固的桥梁。

  聚焦教育扶贫,为贫困学子开阔眼界创造条件

  “我到了天安门广场,还参观清华北大,小时候的梦想终于实现了。感谢宝丰农商银行对我们贫困学生的关爱。”8月20日上午,正在参加高中入学军训的宝丰县观音堂林业工作站贫困学生王茜歌提起暑期的寻梦北京之旅依然十分兴奋。

  王茜歌参加的是该行与宝丰县电视台携手打造的农商银行杯“奔跑吧,少年!”暑期游学夏令营,她和其他贫困学子的费用由宝丰农商银行资助。“让贫困孩子也有机会参观名校,感受缤纷多彩的外部世界,从而坚定学习信念是搭建该平台的初衷。”宝丰农商银行董事长党胜利表示。

  宝丰农商银行投资40万元打造暑期游学夏令营,除资助贫困学子开阔眼界外,也通过此次活动旨在呼吁全社会共同关注贫困家庭学生,关注青少年心理健康,关注留守儿童,让孩子在游学中增长见识,学会感恩与分享,坚定未来努力的信念和方向。

  聚焦金秋助学,为优秀学子圆梦大学助力加油

  8月18日,宝丰农商银行举行“心系教育 圆梦明天”公益捐赠仪式。为宝丰县18年考入清华、北大的三名学子资助大学四年学费,并现场为另外三名优秀高考生捐赠现金3000元。

  近年来,宝丰农商银行大力开展“金秋助学”活动,为宝丰学子圆梦大学添能加油。8月初,宝丰农商银行启动“希望工程·大学生圆梦计划”,全辖干部职工自发为贫困大学生捐款9140元。为促进金秋助学常态化,该行将每年投入10万元设立专项奖金,鼓励全县优秀教师和优秀学生奋发图强,再创佳绩。此项奖励名单由政府部门评选推荐产生,该行纪检部门严格监督。同时对考上北京大学、清华大学的宝丰学籍学生资助大学四年学费。此外自17年开始,该行对240名优秀及贫困学子给予四年大学学习期间每人每月100元生活费资助,资助款将直接打入学生个人账户。如果继续深造,宝丰农商银行仍将全程支持,帮助学子实现梦想、成就未来。

  聚焦基本保障,为山区儿童奉献爱心

  六年前,一次偶然机会,宝丰农商银行得知宝丰县观音堂林站有个滴水崖小学条件艰苦。当该行工作人员第一次来到该小学时,正值寒冬,孩子们穿着单薄衣服,蹲在没有硬化的校园操场吃饭,双手布满冻疮,该行负责人当即表示要将滴水崖小学作为重点帮扶对象,为孩子们创造良好的学习条件。

  观音堂滴水崖小学地处偏远山区,孩子们多为留守儿童且大多数学生家庭贫困。多年来,宝丰农商银行主动作为,精准帮扶,为该校捐赠办公桌椅,为教师提供良好的办公环境。每年冬季来临时为该校全体学生送去羽绒服、冲锋衣等御寒衣物。先后投资40万元无偿为该校师生提供力所能及的帮助,为他们创造更好的学习条件,助力山区孩子积极进取,刻苦学习,健康成长成才,回报家乡,改善山区面貌。

  聚焦素质提升,为学生德才兼备搭建平台

  近期,先后举办两次“学霸开讲了”公益讲堂,特邀18年考入清华北大优秀学子及高考单科第一名分享学习方法,让广大在校生与学霸面对面,通过优秀学生榜样示范,引导广大学子掌握更科学的学习方法,挖掘更大潜能;17年倾力支持宝丰县第一届诗词大会成功举办,在全县各中小学掀起学习中华诗词、传承优秀文化热潮;17年4月份投资8万元支持宝丰县“农商银行杯”初中学科竞赛,鼓励品学兼优学生积极参加校外竞赛,全面发展;17年9月份,设立大学生社会实践基地,为宝丰县在校大学生提供寒、暑假实习平台和勤工俭学机会,对来该行参加社会实践的学生发放工资,增强大学生社会实践能力,为踏入社会打下基础。

  扶贫先扶智,学成报桑梓。捐资助学是中华民族的传统美德,也是培育人才的希望工程,更是打赢脱贫攻坚战的基石。宝丰农商银行作为扎根县域的本土银行,秉承做“有情怀银行、有温度银行”的发展理念,服务三农、回报社会,加大帮扶困难学生、关怀农村留守儿童等公益事业投入,彰显履行社会责任的担当与情怀。(蔡长伟 张俊菲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞