叶县农商银行:用服务真情换客户真心

2018年08月29日10:06

来源:大河网

  大河网讯 “这几天生意好,挣了点钱就赶紧存到咱农商行来!”,一个小伙子刚走进叶县农商银行洪庄杨支行营业大厅就乐呵呵地对大堂经理说,看得出,他对这里的服务很是满意。之前他是不来这里办业务的,现在却成为了忠实客户,这还要从前段时间一件小事说起。

  前不久的一天上午,洪庄杨支行营业大厅刚一开门,便涌进一二十个客户,在大堂经理和保安的引导下,他们有秩序的排队取号,进入等候区等待业务办理。这时,一个小伙子引起了大堂经理的注意,他抱着一个大盒子,看起来沉甸甸的,经过询问得知,小伙子家是洪庄杨镇上卖馒头的,每天都会收到很多零钱,长期下来攒了大量壹元、伍角面值的纸币和硬币,大概有两千元。

  了解情况后,大堂经理立即将此事告知内勤行长,由于人工清点零钱比较耗时,在正常业务窗口办理会耽误其它客户时间,,内勤行长便把这个客户请到非现金柜台,专门组织两名工作人员清点。一个小时过后,纸币和硬币整理完毕,一共2135元整。得知客户未曾在我行开户,工作人员动员其开了一张金燕卡,并开通了手机银行。

  根据这个客户做生意总收到大量的小面额现金既占地方又容易丢的实际情况,工作人员为其推荐了云闪付APP和微信支付、支付宝支付方式,并耐心的为他讲解使用方法和优惠便利之处。小伙子高兴的说:“有了这些收钱方法,再也不用担心这么多零钱的麻烦了,你们服务这么好,以后就在你们这存钱了!”

  无论客户存钱多少,无论工作有多么繁琐,正是我们的真情服务为客户提供了实实在在的帮助,才逐渐积累了一大批忠实的客户群体。(蔡长伟 张琪)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞