中牟县雁鸣湖镇召开精准识别“回头看”工作部署会

2018年08月29日10:22

来源:大河网

  大河网讯 8月28日,中牟县雁鸣湖镇召开精准识别“回头看”工作部署会议,传达贯彻省、市、县精准识别“回头看”工作会议精神,深入学习具体要求,对精准识别“回头看”工作进行动员部署。该镇全体脱贫攻坚责任组组长、包村站所长、帮扶责任人共计60余人参加会议。

  会上,雁鸣湖镇武装部长王登科详细传达了《河南省精准识别“回头看”工作方案》及《精准识别“回头看”工作指南》等文件精神,明确本次“回头看”工作内容及具体安排,要求各行政村进行拉网式排查,是否存在识别、退出不精准,程序不规范,帮扶不精准等问题。

  雁鸣湖镇人大主席王锋对如何开展好本次精准识别“回头看”工作提出三个重点。一方面重点排查三大人群。即已纳入建档立卡贫困户必查;未脱贫的建档立卡贫困户必查;未纳入建档立卡贫困户的“边缘户”必查。另一方面是重点解决三大问题,即识别不精准的问题,看是否存在错评、漏评;退出不精准的问题,看是否存在错退,错标;群众认可度低的问题。此外是重点把握三大标准。即坚持实事求是,做到底数清,情况实,数据准;层层压实责任,各村脱贫责任组组长负总责,帮扶责任人及村干部抓好落实;常态化排查。制定精准识别周排查工作制度,动态掌握各村的情况。

  据了解,本次精准识别“回头看”工作部署会是夯实全镇精准脱贫工作基础的重要契机,雁鸣湖镇将迅速行动,以高标准严要求,扎实开展好精准帮扶“回头看”工作,用心用情真扶贫,确保全镇脱贫攻坚工作落到实处。(王君杰 田建杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞