金水区兴达路街道以征文形式展示改革开放四十年成就

2018年08月29日11:16

来源:大河网

  大河网讯 “张经理,今天召开的统一战线纪念改革开放四十周年征文活动您可要积极参与啊!”“肯定的,我们刚刚参加过全省白酒转型升级发展座谈会,回去后我会和企划部好好商量准备,将我们企业的发展历程及亮点特色充分展示出来。”8月28日,郑州市金水区兴达路街道办事处统战专干与辖区一家非公企业负责人热情的沟通着。

  今年是改革开放40周年,为全面反映改革开放以来经济社会的迅猛发展、人民生活水平的日益提高以及个人的发展和国家的进步等内容,郑州市金水区兴达路街道积极响应,凝聚共识,充分利用此次征文活动展示辖区改革开放40周年取得的不俗成绩。

  加大宣传力度,提高参与积极性。充分利用微信公众号、街道、村组工作群激发大家结合区办改革开放40年辛勤耕耘的奋斗历程写好新篇章;充分协调联系,发动成员踊跃性。积极引领辖区非公企业、党外人士、新阶层人员、诗歌爱好者、作协会员等统一战线成员书写伟大时代;启动奖励机制,提高实效性。在统一战线纪念改革开放四十周年征文活动期间,对获得区委统战部和街道评比一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖的人员,街道将会有“大礼包”颁给获奖者。

  据悉,参与此次统一战线纪念改革开放四十周年征文活动的街道工作人员、村组干部以及企业代表共计150余人,最大限度的凝聚共识、凝聚人心,肯定改革开放40周年的成就与亮点,努力开创全办统一战线工作新局面,继续为街道更好更快的发展凝聚智慧、凝聚力量。(王君杰 鲁新强)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞