焦作市主题系列文化活动下月启动

2018年08月30日14:19

来源:焦作日报

  本报讯 全市“奋进新时代 焦作更精彩”主题系列文化活动今年9月启动,活动由市委宣传部、市委农办、市文广新局、市体育局、市旅游局、市文联、焦作广播电视台等联合主办。

  活动的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和省委十届六次全会、市委十一届七次全会精神,紧紧围绕“奋进新时代 焦作更精彩”这个主题,结合“学成都佛山、促转型发展”“转变作风抓落实、优化环境促发展”等活动,组织开展内容丰富、形式多样的群众性系列文化活动,激励引导广大干部群众咬定青山不放松,撸起袖子加油干,争当新担当新作为的排头兵,为加快建设“四个焦作”、早日跻身全省“第一方阵”、把我市建设成为全面体现新发展理念示范城市,奋力谱写高质量发展的焦作篇章,在中原更加出彩中出重彩、更精彩而努力奋斗。

  活动共分十项,分别是:出重彩、更精彩——全市大型诗歌吟唱会;谁不说俺家乡好——全市美丽乡村魅力行竞演赛;光影40年——全市摄影作品暨微视频大赛;歌唱祖国——全市迎国庆优秀歌曲大合唱比赛;我为全域旅游代言——全市超级模特暨旅游形象大使选拔赛;放歌山阳 寻找最会唱歌的你——全市好声音歌手大赛;墨海幽香——全市第三届电视书法大赛;舞动大怀川——全市群众广场舞大赛;梨园竞风流——全市戏迷大奖赛;精彩焦作——主题系列活动手机摄影大赛。从9月份开始,按照分项活动计划,分别在焦作广播电视台一号演播厅等地进行复赛和决赛,年底进行集中会演并举行颁奖仪式。(本报记者)

编辑:张龙