焦作市十二届人大常委会举行第五十次会议

2018年08月30日14:20

来源:焦作日报

  本报讯(记者杜玲)昨日,市十二届人大常委会在市会议中心举行第五十次会议。 市人大常委会主任王明德主持会议,副主任李世友、王建国、魏丰收、郜小方、葛探宇,秘书长张凤驰出席会议。

  会议听取、审议并通过了市人大常委会执法检查组关于检查《焦作市城市市容和环境卫生管理条例》实施情况的报告、《焦作市城市绿化条例(草案)》和《焦作市人大常委会关于修改<焦作市北山生态环境保护条例>的决定》、市政府关于2017年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,决定批准2017年市级财政决算(见今日本报二版);听取审议了2018年上半年国民经济和社会发展情况、2018年上半年财政收支情况,以无记名投票的方式通过了人事任免事项(名单见今日本报二版)。

  常委会组成人员认为,2017年预算执行情况总体是好的。今年上半年,全市一般公共预算收入实现较快增长。审计机关依法开展审计监督,揭示了预算执行、重点财税收入、三大攻坚战、民生项目资金等方面存在的突出问题。大家建议,健全奖惩机制,优化利益共享,确保新的财政体制高效运行。对预算执行和其他财政收支及各项审计发现的问题,市政府及其相关部门要列出整改任务清单,明确整改责任,限期整改到位。

  王明德要求,市人大法制委、常委会法工委要按照《焦作市地方立法条例》规定的程序和省、市立法工作确定的时间节点,加快工作进程,确保《焦作市城市绿化条例》早日实施、见到实效。常委会有关工委要认真起草会议对有关报告的审议意见,提请主任会议研究后,及时转交市政府研究处理,并组织好后续的跟踪监督工作。

  常务副市长杨青玖、副市长乔学达、市中级人民法院院长李玉杰、市人民检察院检察长孟国祥列席会议。

编辑:张龙