宝丰农商银行被共青团平顶山市委授予捐资助学先进单位

2018年08月30日16:30

来源:大河网

  大河网讯 8月29日,共青团宝丰县委在宝丰一高举办捐资助学先进单位和先进个人表彰会,传达共青团平顶山市委、平顶山市希望工程办公室关于2018“希望工程·大学生圆梦行动”表彰的决定。宝丰农商银行被市团委授予“捐资助学先进单位”荣誉称号。

  一直以来,宝丰农商银行在实现自身稳健运营的同时,积极回馈社会,先后捐助百余万元开展捐资助学活动,支持全县教育事业发展。7月初,该行启动“希望工程·大学生圆梦计划”,全辖职工自发为贫困大学生捐款9140元。为促进金秋助学常态化,每年投入10万元设立专项奖金,鼓励全县优秀教师和优秀学生奋发图强,再创佳绩。同时对考上北京大学、清华大学的宝丰学籍学生资助大学四年学费。

  此项奖励名单由政府相关部门评选推荐产生,该行纪检部门严格监督。此外自17年开始,该行对240名优秀贫困学子给予四年大学学习期间每人每月100元生活费资助,资助款将直接打入学生个人账户。如果继续深造,宝丰农商银行仍将全程支持,帮助学子实现梦想、成就未来。

  捐资助学是中华民族的传统美德,也是培育人才的希望工程,更是打赢脱贫攻坚战的基石。宝丰农商银行作为扎根县域的本土银行,秉承做“有情怀银行、有温度银行”的发展理念,服务三农、回报社会,加大帮扶困难学生、关怀农村留守儿童等公益事业投入,彰显履行社会责任的担当与情怀。用实际行动为学子们的求学之心、成才之路铺设更加坚实稳固的桥梁。(张俊菲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞