新密市荣膺全国青少年校园足球试点县 系郑州唯一县区

2018年08月31日16:41

来源:大河网

  大河网讯 8月31日,大河网从省教育厅获悉,新密市入选2018年全国青少年校园足球试点县(区),成为郑州市唯一入选的县(市)区。据了解,该市目前拥有国家级校园足球特色学校14所。

  近年来,新密市委市政府高度重视校园足球工作,把校园足球改革发展纳入教育综合改革规划。自2015年新密市率先启动校园足球活动后,就有计划地举办各类培训班、聘请教练员,实施送课下乡、整修场地、购置器材等措施,三年来累计投入资金3000多万元。

  为改善足球训练环境,新密市预计明年再投资2900万元做好全市草皮再建工作,为足球改革发展提供坚实保障;对新密市级校园足球特色学校,不断加强奖励措施,每年奖励5000元,用来改善特色学校办校条件,扩大特色学校师资力量,截至目前累计发放奖励资金30多万元;加强足球人才培养网络建设,经过改革发展,目前每所特色学校里,班级有班级代表队,年级有年级代表队,学校有学校代表队,形成了相对完备的“校长杯”“镇长杯”“局长杯”“市长杯”四级联赛体系。

  扎实有效的措施,取得了优异的成绩。几年来,新密市先后获得郑州市学校体育工作先进单位、郑州市学生体质健康测试先进单位、郑州市青少年校园足球工作先进单位等荣誉称号。今年6月,在郑州市“市长杯”青少年校园足球超级联赛中,更是包揽了小学组、初中组男女双冠军。

  据悉,新密市校园足球的发展不仅推动了该市足球改革发展迈上了新台阶,同时也为实现中国“足球崛起梦、体育强国梦、民族复兴梦”提供了坚实的基础。(王君杰 岳冰冰 张志刚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞