村容村貌怎么变 中牟县郑庵镇通过观摩评比找答案

2018年08月31日16:42

来源:大河网

  大河网讯 为了进一步推进环境卫生整治工作长效机制,使环境卫生整治行动持续升温,掀起新一轮环境卫生整治热潮。近日,中牟县郑庵镇党委副书记、镇长谢继周,镇党委委员、纪委书记王俊山带队组织各行政村支部书记、创建办全体工作人员对大庄、小庄、前路俭、韩河、前杨等5个行政村的8月份环境卫生整治情况进行了评比。

  此次观摩主要围绕各村的环境卫生情况、垃圾清运情况、道路整洁度等方面进行交流评比,观摩结束后根据每个村的实际情况进行打分排名。

  观摩中,谢继周要求,各村要把党建工作和村容村貌整治工作结合起来,充分调动各村党员、干部、群众的积极性,共同把村容村貌整治好。同时各村干部要转变思想,使社区建设与村容村貌提升齐头并进,不能出现高档美丽的社区存在乱堆乱放、垃圾到处漂浮的现象发生。

  王俊山要求各村村容村貌工作要有计划、措施,把党员、两户代表带动起来,建立长效机制,把村容村貌工作做实做细,不要浮于形式,要切切实实整治到位。

  据了解,通过观摩评比,使各村的支部书记更直观地看到了各村的新变化,看到了村与村之间的差距,同时也进一步激发了各村比学赶超的热情。通过此次观摩学习,支部书记们纷纷表示愿意以此次观摩活动为契机对照比较,找出差距、学习经验,促进村容村貌再提升。(王君杰 田慧)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞