汝州州市供电公司开展校园安全用电检查 服务开学季

2018年08月31日16:45

来源:大河网

  大河网讯 “四八班插座接触不良,需进行更换……”,8月28日,汝州市供电公司组织共产党员服务队来到实险小学,对校园内线路及各班用电设备进行全面检查,及时消除安全隐患。这是该公司全面开展校园安全用电检查,确保全市中小学开学季用电无虞的一个缩影。

  据悉,9月开学季临近,部分学校配电设施经过一个暑假闲置,可能存在安全用电隐患。为确保广大师生在新学期能用上放心电,汝州市供电公司精心组织,提前行动,组织共产党员服务队深入辖区内学校开展校园安全用电检查。排查过程中,该公司坚持校内校外“双管齐下、不留死角”。对学校内的配电室、供电设施运行情况进行仔细排查,对所有漏电保护器进行试验,对教室内部线路老化破损、插座开关接触不良等问题立查立改;对学校周边配电线路、设备进行巡视检查,及时消除安全隐患,并对警示标志等进行规范整顿。此外,该公司针对校园用电特点,还印制了安全用电宣传画,在学校教室、走廊、操场等醒目的地方进行张贴,教育和引导师生进一步增强安全用电意识,共同维护校园安全用电秩序。

  截至目前,该公司已完成对全市中小学的安全用电检查,处理各类安全隐患16处,更更换刀闸35只,为学校新学期安全用电创造了良好环境。(高明哲 王欢欢)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞