汝州市钟楼街道开展辖区餐饮业油烟污染专项治理工作

2018年08月31日16:47

来源:大河网

  大河网讯 为进一步规范餐饮业油烟污染防治工作,提升居民生活品质,从严控制餐饮油烟污染,8月28日,汝州市钟楼街道环保所联合执法中队、食药监所、城管办组成联合执法组,对辖区内餐饮服务业开展油烟污染专项整治行动。

  本次专项整治行动主要针对餐饮服务业油烟净化装置安装及使用情况摸排统计和油烟污染治理,当天下午,联合执法组重点对辖区宏翔大道段沿街饭店进行了排查,发现所有饭店油烟净化装置均未按要求安装到位,联合执法组当场对排查中发现的问题建立了整改台账,并责令当事人限期整改到位。

  该街道表示,下一步,将按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,形成横向到边、纵向到底的餐饮服务油烟污染防治监管工作机制,进一步细化整治方案,明确目标任务,加强协调配合,形成餐饮服务行业油烟污染治理合力,坚决打赢大气污染防治攻坚战。(刘亮果)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞